Questo complesso di trulli si trova a Martina Franca in C.da S. Domenico. I dodici coni costituivano una piccola masseria con l’ abitazione del fattore, il palmento e la stalla. Il trappeto è tradizionalmente un locale per la trasformazione dell’uva pigiata per realizzare il mosto raccolto poi nelle profonde cisterne sottostanti che ancora oggi sono conservate e visibili. La masseria è stata riconvertita in un bed and breakfast con casa del proprietario e due appartamentini, uno ricavato nel trappeto e l’altra dalla divisione dell’ abitazione. L'appartamento nel palmento ha il pavimento originario con le chianche lisce e macchiate dal succo di uva, il letto si trova nella nicchia sotto la finestra svasata da cui veniva scaricata l’uva pronta per la pigiatura . Il bagno è in un volume a parte, stondato, creato in un angolo del cono più grande; l’ingresso dell’appartamento è il trullo – stalla con mangiatoia da cui si accede ad un’ampia zona di soggiorno, si è scelto di lasciare le pareti intonacate riportando a pietra viva solo alcuni dettagli. Scelte analoghe sono state fatte nel recupero del secondo appartamento che ospita due stanze da letto ed un piccolo soggiorno. Gli arredi sono chiari prevalentemente bianchi, i divanetti sono realizzati con materassi trapuntati e cuscini posti su pedane. La cucina nel trullo del proprietario è stata realizzata su misura sfruttando attentamente gli spazi. Gli esterni, preservati nella loro autenticità, sono completati da arredi che definiscono zone di relax e spazi per le colazioni all'aperto.